萤火虫的夏天

 

UI设计师工作内容

UI设计师真的就只是做设计的工作吗?很多人说UI设计就是美工,这是正确的吗?那么UI设计师到底需要做什么工作呢?源码时代小编给大家分析一下:

首先我们看看UI设计是不是美工?

UI设计师的职能大体包括三方面:

一是图形设计,即传统意义上的“美工”。当然,实际上他们承担的不是单纯意义上美术工人的工作,而是软件产品的产品“外形”设计。

二是交互设计,主要在于设计软件的操作流程、树状结构、操作规范等。一个软件产品在编码之前需要做的就是交互设计,并且确立交互模型,交互规范。

三是用户测试/研究,这里所谓的“测试”,其目标恰在于测试交互设计的合理性及图形设计的美观性,主要通过以目标用户问卷的形式衡量UI设计的合理性。如果没有这方面的测试研究,UI设计的好坏只能凭借设计师的经验或者领导的审美来评判,这样就会给企业带来极大的风险。

这样就能很明显的看出了UI设计师和美工的区别了,现在美工只是UI设计的一个部分!

看看我们UI设计真正的工作内容吧!

我们都知道Ui设计的学习内容是比较多的,包含了手绘、设计软件、代码等等内容,那么从这里我们也能看出UI设计师的工作内容不止设计了,还有产品的实现功能。

具体工作:

1、根据产品需求,对产品的整体美术风格、交互设计、界面结构、操作流程等做出设计;

2、负责项目中各种交互界面、图标、LOGO、按钮等相关元素的设计与制作;

3、能积极与开发沟通,推进界面及交互设计的最终实现。

4、负责软件界面的美术设计、创意工作和制作工作。

5、对页面进行优化,使用户操作更趋于人性化。

6、维护现有的应用产品。

……

更多关于UI设计师的内容上源码时代官网就行了!