萤火虫的夏天

一个方法从平面转UI设计

很多人说学了UI设计,做的也是平面设计的工作,何必呢?其他的不说,我们先来看看学了UI设计能做什么工作?


源码时代UI设计老师总结得出:Ui设计学习能够做这些工作


视觉设计师 ​:实现平面设计、企业形象设计 、卡通形象创作等;能够符合企业需求,胜任平面视觉设计师岗位。


WEB网页设计师:实现WEB网站产品设计、元素设计,深入学习WEB端的交互设计理念;学习掌握HTML、CSS页面布局知识 ,抓住用户需求,完成整个商业设计。


电商产品包装设计师:实现通过色彩搭配、设计构图、创意思路等完成电商创意广告设计和店铺专题设计。


用户界面设计师:此阶段学习可以胜任用户界面设计、APP设计、产品用户体验设计与AN交互动效设计等工作。


全栈UI设计师:学完这几个阶段可以完成品牌视觉形象的设计,web网页的设计与前端布局,移动APP的视觉设计规范与交互动画设计,HTML5、CSS3动画情景专题页面的设计与制作。


这能看出UI设计的就业范围是很广泛的,其实从这里就可以看出UI设计对比平面设计的优势了。其实UI设计对比平面设计的优势又何止这一个呢?薪资、能力、晋升空间等都更胜一筹。那么言归正传,平面设计如何转UI设计呢?方法很简单,贵在坚持!


(1) 多看,指的是书籍,至少要懂得交互的基本理念和运作方式。


(2)多学,学的是前辈的经验,最好能找到一个师傅带你,学习起来事半功倍。


(3) 多练,拿一个热门的App或网页进行分解分析。


​UI 设计交流群:578747546

评论

© 萤火虫的夏天 | Powered by LOFTER