萤火虫的夏天

2017年03月30日

如果你想拥有一种能够引起创意总监查看你作品集的能力,那么,了解其中的详细方法是必不可少的。怎样管理图片最引人注目?如何最好的展示你的设计成果?以及设计过程中要避免的重大错误有哪些?源码时代UI老师是这样说的

规划阶段

1. 展示你最好的作品,而不是全部

“数量不是决定作品质量的关键,通常当我们觉得自己的设计作品不理想时,我们倾向于展示大量相同的解决方案,然而这样会导致我们的作品看起来很一般甚至相当低端。同时当你那样做的时候几乎所有业内人士都会到处宣扬。”

2展示与你想就职工作相关的作品

“你的作品展示了你作为设计师和从事的专业方向。如果你在一个确定的设计领域拥有特殊的兴趣,例如企划美编设计,这就需要你专注于自己的作品。如果你展示的项目特色是网页设计,品牌设计和包装设计,你几乎不可能得到一个企划美编设计的工作。

年轻的设计师倾向于展示他们拥有多种技能,能够应对出现的各种项目,但是在所有的设计领域工作中拥有多种技能是不必要的。与其拥有灵活多样的能力不如在一个单一的领域探索各种创造性的方法。一旦你尝试探索,而且在那个领域获得经验,转到下一个。在设计行业中成为一个多面手的人并不意味着所有的项目都做的非常好。

2017年03月30日 - m18482182965 - 萤火虫的秋

 图片来自Anagrama 工作室,在品牌设计方面是一个典范,擅长包装和品牌设计工作。

3. 不要仅依靠于个人项目

“自创项目特别适合探索和练习,但是回到你的个人作品集,应当尽量多的去展示真实项目。一个真实的项目意味着你必须调整确定的参数以及考虑到产能的限制。你在处理一个客户端时,通过修改更正的过程,从而证明你的选择是正确的。你处理的个人项目可能从来不会出现在现实世界中,因为你的个人项目很少妥协于现实情景,就像客户端输入系统。如果你已经实现一些你认为值得展示的东西,创建一个足够好的模型以至于它将很难辨别真假以及具体说明自创项目背后的思考。”

2017年03月30日 - m18482182965 - 萤火虫的秋

 由 Studio JQ. 工作室设计的自创项目

精致展现

1. 仅仅完成工作是不够的——还要考虑怎样展示它

 “精美展示一个普通的设计方案可以使作品达到一个更高层次,反之,一个惊艳的作品通过拙劣的展示方案会大大降低作品的影响力和价值。就像时下流行的鞋子。如果要为鞋子做广告,设计师将邀请一个模特,搭配完美的环境和灯光,在大部分时间里你的注意力几乎都在产品上,因为整个作品从始至终都让你着迷。经常看到一些年轻的设计师从图库中或者网上的其它地方使用单调的图片,粘贴到他们的艺术创作中。绝对不能这样,如果你准备在一件T恤上展示设计图案,为了使你的艺术创作看起来足够优秀,可以考虑买一件T恤,找一个有趣的地方拍摄下来,邀请你的朋友穿上这件T恤,在合适的灯光下拍摄一张照片,完成你的艺术创作。在Behance 上有很多设计方案的展示,比实际设计过程中耗费了更多的时间和精力。”

完美发布

1.是否需要展示创意设计的过程?

“大部分时候一个项目中的设计流程和步骤是有趣的,除非它真的非常繁琐和复杂。如果你的项目需要展示大量的手绘技巧,例如绘制一个复杂的插画你可能需要转化为矢量图形和一个品牌图标,或者你正在开发一个高难度的项目,意味着要提供多个不同阶段的设计成果,或者多个设计师参与其中,展示项目的创作过程会提升项目的价值。否则,我仅仅展示最终的设计结果。”

2017年03月30日 - m18482182965 - 萤火虫的秋

设计师/插画师 Greg Coulton 向我们展示他工作过程中的复杂的设计图

2.用词要谨慎

“许多创意工作者在开始设计个人主页自我介绍部分时,喜欢夸大其词,就像,‘我们的宗旨是要让客户明白,我们了解客户的需求,努力实现解决方案,从而让商家和顾客都满意。’什么?即使我没有为一家可靠的品牌设计公司买单,我也绝不会相信一个刚走出校园的人。让我看看你的作品。”

***

恭喜你,你现在已经成功掌握规划作品的方法。最好的方式是确保在你的作品当中,能够体验出足够的自信和关注,最后,要记得展示你的创意设计部分以及项目设计的细节。定期更新你最近的优秀作品是非常有必要的,总之,把建立作品集当作你创意设计过程的一部

 了解更多UI设计相关内容上源码时代!www.itsource.cn

评论

© 萤火虫的夏天 | Powered by LOFTER