萤火虫的夏天

 

不适合从事java编程的5类人

       各行各业都有各自的特点,每个人也有各自的特长。现在大家都知道作为发展势头最猛的IT行业,可谓是黄金行业,人们都觉得做IT有前途又有钱途,因此不少人往这个行业挤,由此,一时间,许多原本对计算机并不感兴趣的人开始选择这个方向的专业,更有许多通过如java培训等方式快速就业。就拿java编程举例吧,大家投身于Java程序员的热情火热,值得肯定,然而并非每个人都适合做java。



 对新事物没有丝毫兴趣的人

  这类人适合做研究、搞专研,比如从事考古行业、文献行业,但是如果要从事java编程开发的话,则是背道而驰。IT技术日新月异,需要从业者时刻关注新技术的产生和变化。更需要有不断改进的毅力和决心,固守尘封着往往落后人一拍,无所适从。

吃不得苦的人

  不管是“程序猿”还是“攻城师”,听起来都不像是吃喝玩乐的花花公子,IT行业不比传统企业,也许不讲吃苦耐劳的口号挂在嘴上,但确实不是清闲差事,除了要夜以继日的编码外,还要不断的提升和学习。做码工难易,而作码工的管理者也不见得轻松。所以,吃喝玩乐之徒势必在这行里混不好。

没耐心的人

  没耐心的人做java编程是最不靠谱的,一个优秀的软件需要程序员精明实效的优秀代码得以实现,一个程序员苦思数天,没准只为提升一段代码的运行性能;一个程序员也可能被一个微不足道的小bug折磨数天才得以解决。这对于没有耐心的人来说,无疑是噩梦。

缺乏理性思考和逻辑思维的人

世界上的人有的偏向于感性思考,有的更善于理性思考。做程序员恰恰需要理性思考能力和逻辑思维能力强的分,这样才能具备强大的分析能力和解决难题的能力,而一个非常感性缺乏理性的人断难在这一行里有所成就,他甚至寸步难行。

坐不住的人

  程序员最离不开的就是电脑,而对于一些坐不住的人来说,让他长年累月面对电脑,必会厌烦。一个面对电脑十个小时乐此不疲的人和一个座10分钟都乱咋呼的,谁更适合做程序员?