萤火虫的夏天

 

成为程序员的几大好处你知道吗?

提到程序员很多人会认为这个职业高端大气上档次,但是还有一部分人认为这个职业是蛮辛苦的,那么今天我们就来看看如果你成为了一名程序员你会获得哪些东西?

Java程序员在许多人的眼里可能还是一个“码农”的形象,其实现在的程序员,特别是移动互联网开发的程序员,都开始了逆袭之路,许多移动互联网创业公司在我们不知不觉中就涌现出来了,今天.itsourhttp://www.itsource.cnJava培训老师就来总结一下如今做程序员的几大好处,给各位想要成为程序员的朋友一些正能量。


 

  程序员有着相对较高的薪水

  薪水是我们工作最原始的动力,所以放在第一位的来说。在美国本科码农工资55K起,PHD75K起,在如今的中国,如果单看工资收入,金融和IT绝对是排在前几位的行业。随便一个IT行业相对其他传统行业来说,工资水平还是处于较高的水平,更别说你幸运的投身到一个初创公司获得股权期权等等,IT行业的快速发展给每个从业者带来的是看得见摸得着的利益。

  程序员有着一个相对公平的竞争环境

  作为一个程序员如果你有能力,你就委以重任。所谓相对公平就是,不论长相,不论背景,能力决定一切。广大的青年才俊们,只要你有真本事,就不用担心自己在这个行业的前途。

  外来的IT行业能让你视野开阔

IT行业发源于欧美,汹涌澎湃的席卷全球。做IT你看到的世界不再仅仅是你的公司、你的产品、你的国家,你每天得到的信息量绝对大量且前瞻的。就是所谓的着眼中国,放眼全球。

      IT行业能让你保持新鲜和年轻

  在IT圈里混,每天都在接触新事物,这是区别于其他所有行业的一个重要特点。每天有各种层出不穷的新产品、新思路、新方法、新创意呼啸着来到你面前。如果你有一个开放的心态,愿意去了解和探究这些新鲜事物,你会永远保有自己的好奇心,永远有一颗年轻的心态。

  学习能力不断提升

  学习能力。你必须不断的学习并且给你的学习时间并不会很多。在短时间内快速的掌握工作相关的各种技术技能,这一种能力是让你在IT圈甚或将来在其他的什么行业圈里都会受用无穷的能力。

  满满的成就感

IT行业的目标是创造出原本没有的功能或者一个世界,这些创造能让你有不同与其它行业的成就感。例如开发出客户满意的源代码、为客户提供一个复杂的IT架构设计、解决了客户一个紧急的系统故障等。