萤火虫的夏天

Photoshop有什么作用呢?

Adobe Photoshop,简称“PS”,是由Adobe Systems开发和发行的图像处理软件

Photoshop主要处理以像素所构成的数字图像,使用其众多的编修与绘图工具,可以有效地进行图片编辑工作。ps有很多功能,在图像、图形、文字、视频、出版等各方面都有涉及。

2003年,Adobe Photoshop 8被更名为Adobe Photoshop CS。2013年7月,Adobe公司推出了新版本的Photoshop CC,自此,Photoshop CS6作为Adobe CS系列的最后一个版本被新的CC系列取代。

截止2016年12月Adobe PhotoshopCC2017为市场最新版本。

我们经常说的PS,不外乎就是看到某一张好看的照片或者图片,顺口说的一句:哦!PS啊!在我们眼中Photoshop用得最多的地方就是P照片了,实际上却不是这样的,PS的作用可是有很多呢?你看看!

平面设计

  平面设计是PHOTOSHOP应用最为广泛的领域,无论是我们正在阅读的图书封面,还是大街上看到的招帖、海报,这些具有丰富图像的平面印刷品,基本上都需要PHOTOSHOP软件对图像进行处理。

修复照片

  PHOTOSHOP具有强大的图像修饰功能。利用这些功能,可以快速修复一张破损的老照片,也可以修复人脸上的斑点等缺陷。

广告摄影

  广告摄影作为一种对视觉要求非常严格的工作,其最终成品往往要经过PHOTOSHOP的修改才能得到满意的效果。

影像创意

  影像创意是PHOTOSHOP的特长,通过PHOTOSHOP的处理可以将原本风马牛不相及的对象组合在一起,也可以使用“狸猫换太子”的手段使图像发生面目全非的巨大变化。

艺术文字

  当文字遇到PHOTOSHOP处理,就已经注定不再普通。利用PHOTOSHOP可以使文字发生各种各样的变化,并利用这些艺术化处理后的文字为图像增加效果。

网页制作

  网络的普及是促使更多人需要掌握PHOTOSHOP的一个重要原因。因为在制作网页时PHOTOSHOP是必不可少的网页图像处理软件。

绘画

  由于PHOTOSHOP具有良好的绘画与调色功能,许多插画设计制作者往往使用铅笔绘制草稿,然后用PHOTOSHOP填色的方法来绘制插画。

视觉创意

  视觉创意与设计是设计艺术的一个分支,此类设计通常没有非常明显的商业目的,但由于他为广大设计爱好者提供了广阔的设计空间,因此越来越多的设计爱好者开始了学习PHOTOSHOP,并进行具有个人特色与风格的视觉创意。

图标制作

  虽然使用PHOTOSHOP制作图标在感觉上有些大材小用,但使用此软件制作的图标的确非常精美。


实际上Photoshop的作用不止上述这些。例如,目前的影视后期制作及二维动画制作,PHOTOSHOP也有所应用的。

了解更多Photoshop知识,上源码时代啊!


评论

© 萤火虫的夏天 | Powered by LOFTER