萤火虫的夏天

 

教育培训机构:学员利益如何才能得到保障?

教育培训行业历来是投诉重灾区。近期,多名网友纷纷曝料,于今年初登陆纽约证券交易所的国内某知名教育机构,涉嫌虚假宣传、拖延退费等问题,让教培行业再次站到了舆论的风口浪尖。

网友曝料:教育机构问题太多

在网友的投诉中,该机构问题多多,包括骚扰性质的电话营销、虚假承诺补录学籍、劝学员转专业、以虚假优惠等招揽新学员、无法按承诺时间退费、即使退费也要扣除高额费用等等。

其中,退费难是最受学员诟病的问题。多名学员都表示:自己或是因为相信了某些机构宣称的能补录学籍而报名,或是听了机构转专业的建议而报了原来不打算报的专业……到后来发现事情根本不是机构所承诺的那样,于是决定退费。然而,在办理退费时,却发现即使一节课没听过,退费时也要被扣除高额的注册费和课时费,并且拖延退费时间长达几个月,和合同签订退费时间严重不符。

业内人士:要想走得长远,保护学员利益是关键

在教培行业,该机构学员们遇到的情况并非偶然。据公益性网络媒体消费投诉服务平台“聚投诉”给出的数据显示:2018年第一季度,聚投诉共接到针对教培行业的有效投诉1105件,其中只有403件获反馈解决,投诉解决率仅为36.5%。

同时,这些投诉反映出教培行业长期存在着两大问题:一是“招转培”已成为行业内惯用的不当营销手段。二是普遍存在涉嫌夸大宣传、不实承诺的情况,如承诺考试通过率100%等,当学员看穿这些谎言提出退学后,商家往往会采取拖延手段,或直接不予理睬。

当然,教培行业绝非一无是处,相反,在培养学员实际应用能力、扩大就业等诸多还有非常良性的作用,但正所谓“林子大了,什么样的鸟儿都有”,培训机构良莠不齐始终是客观存在的事实。对此,诸多行业业内人士均表示:随着市场对职业技能人才的需求增多,教培行业在迅速扩张的同时,也因“销售导向”造成了诸多问题,以伤害学员利益为自己的赢利手段。由于教培行业实行市场化管理,监管尚未跟上,要想健康发展,首先得从保护学员利益做起。



T30计划:保护学员利益与保证自身赢利,并不矛盾

事实上,行业内也有不少旨在既保护学员利益、又保证自身赢利的大胆尝试。

例如小码哥·源码时代深圳校区推出的T30计划。目前该计划的“培训协议书”已经敲定,协议书上清清楚楚地列明,学员免交学费即可入读,参与T30计划中的培训项目,培训结束后并满足如下支付条件的,学员才需要向校方缴清学费:

学员参与上课课时超过总课时的2/3以上;上课期间,校方每日将对学员就讲师、辅导老师、班主任进行满意度调查,满意比例应超过95%;学员毕业三个月内找到工作并入职,对整个培训过程满意无异议;学员找到的工作实际薪资达到或超过签订协议时确定的薪资目标。

按这些支付条件,学员在参加T30计划时是真正的0元入学,对培训过程满意、学成就业且实际薪资达到协议签定时确定的薪资目标时才需要缴纳学费。但凡是一个支付条件未满足,学员都不用缴纳学费,可以说是将缴费的主动权完完全全地交到了学员手里。

同时,校方也大方表示,协议书是由律师拟定,适用于中华人民共和国(大陆地区)法律,在履行过程中,如果双方发生争议,可以先协商解决,协商不成时,任意一方都可以向校方所在地人民法院提起诉讼。这一点从法律层面保证了学员利益不得受到侵害。

对于推出T30计划的初衷,校方负责人表示:教培行业乱象丛生是不争的事实,这在坏了行业口碑的同时,也阻碍了整个行业的良性发展,行业规则亟待重树。

T30计划的推出,就是为了破旧立新,让学员们掌握缴费学费的主动权,从根本上保证学员的利益。保护学员利益与保证自身赢利之间并不矛盾,让学员的利益得到有效保护,这才是行业发展的最大推动力。对整个教培行业来说,T30计划也许只是不起眼的一小步,但希望我们的一小步,最终能汇聚成推动行业的一大步。