萤火虫的夏天

【H5公开课】如何开发源码打字通游戏

源码时代近期最新公开课要开始咯!在这次的公开课上面,我们可以学到的是:利用传统行业和交互动画相结合,打造出新的游戏

课程简介

该课程将传统的打字通游戏与CSS3提供的丰富交互动画效果相结合,并引入了玩家排名机制,打造一款云端在线游戏。通过游戏这种强表现力形式,希望能够帮助学员感受到Web编程的互动魅力所在。 

课程介绍

在当下前端开发工程师不仅仅是会写HTML、CSS、JS就行,也还需要会熟练使用时下非常流行的HTML5、CSS3技术,打造炫酷的页面,或是制作炫酷的粒子特效等。

全栈工作能力越来越成为Web工程师的必备技能点,主要包含将UI表现层及与前后端交互的架构进行设计和开发,做到比美工懂技术,比技术懂交互,掌握Ajax技术,能够配合后台开发人员实现产品界面和功能。 

学习目标 

通过该公开课学习,首先希望带领学员充分感受到web前端编程的交互魅力与光明前景,课程中将讲解到:

1. HTML + CSS:实现Web、UI(游戏界面 + 独立网页)的布局及美化;

2. JavaScript + CSS3-Animation技术:实现网页游戏的人机交互操作以及丰富多彩的富媒体动画效果;

3.Ajax技术:实现数据的前后端通讯。 

课程大纲:

1. 产品及需求分析;

2. HTML + CSS实现页面布局 —— 游戏界面;

3. HTML + CSS实现页面布局 —— 排名网页;

4. JavaScript + jQuery实现游戏业务逻辑;

5. JavaScript + Ajax 实现玩家数据服务端存储;

6. JavaScript + Ajax 实现玩家数据网页客户端排名;

7. JavaScript + CSS3 优化交互 —— 实现动画效果;

8. JavaScript + H5 实现背景音乐及敲击音效;

9. 课程知识点回顾及总结;

10. 该课程需要使用到的设计类软件为Photoshop,编程类IED工具可任意选择,推荐Sublime或Hbuilder。 

适合人群 

该课程适合对前端交互及开发感兴趣,且具备一定Web编程基础的人群,最好是对HTML + CSS + JavaScript 有一定基础认识或实操经验。

学习交流群:108681653

【H5公开课】如何开发源码打字通游戏 - m18482182965 - 萤火虫的秋

 

评论

© 萤火虫的夏天 | Powered by LOFTER